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과수(배)경영

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작성일 22-11-12 22:59

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다른 과실의 생산량이 늘어 나고 있어도 배는 꾸준히 주요 과실로서 위치를 차지하고 있음을 알 수 있따
앞으로 과실의 소비촉진을 위해 소비자촉진을 위해 소비자 기호에 맞는 고급 양질의 과실 을 생산하려면 계속적인 우량품종의 육성이 필요하다.

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(1) 경제발전과 과실생산의 추세

레포트/경영경제

가. 우리 나라의 주요 과실생산



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‘60년대말 이후 지속적인 국민경제의 성장은 국민소득을 향상시켰으...


가. 우리 나라의 주요 과실생산
(1) 경제발전과 과실생산의 추세
‘60년대말 이후 지속적인 국민경제의 성장은 국민소득을 향상시켰으며, 농산물의 양적 수 요증대는 물론 질적으로 고급화·다양화 되는 경향이다.
이와 같은 추세에 따라 우리 나라 과실의 주종인 사과·배의 수요도 증가하고 있음을 알 수 있따

(2) 우리 나라의 주요 과실생산
우리 나라의 주요 과실생산은 사과를 비롯하여 배, 복숭아, 포도 등인데 ‘89년도 배 생산 량은 전체과실 생산량 2,108천M/T의 9%에 이르고 있따
연도별 생산량의 변화를 보면 ‘61~’71년 기간중 과실 총 생산량중 배의 비중은 12%인데 비해 ‘75년도에는 9%, ’80년도에는 7%, ‘85년도에는 9%, ’89년도에는 9%로 지난 10년간 상대적으로는 별다른 큰 변화를 보이지 않고 있따
그러나 절대량은 늘어나 10년동안에 거의 3배나 증가되었다.
<표 73> 우리 나라의 주요과실 생산 (천M/T,천ha)
구 분
‘61~’71mean(평균)
‘75
‘80
‘85
‘88
‘89
면적
생산량
면적
생산량
면적
생산량
면적
생산량
면적
생산량
면적
생산량
총계 (A)
사 과
배 (B)
복 숭 아
포 도


기 타
비 중
(B/A)(%)
60
12
6
11
4
4
4
10
10

413
217
49
71
35
5
29
7
12

74
31
9
9
7
9
4
3
12

543
280
49
61
50
67
21
15
9
…(투비컨티뉴드 )
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