the.co.kr 2020년 2학기 농축산식품이용학 기말시험 과제물(short-answer question(주관식) 문제) > the2 | the.co.kr report

2020년 2학기 농축산식품이용학 기말시험 과제물(short-answer question(주관식) 문제) > the2

본문 바로가기

the2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2020년 2학기 농축산식품이용학 기말시험 과제물(short-answer question(주관식) 문제)

페이지 정보

작성일 23-02-07 16:20

본문




Download : 20202기말_농학4_농축산식품이용학.zip




슈퍼푸드는 인체 노화 전문가 ``스티븐 프랫` 박사의 저서에서 언급된 단어로, 저열량, 저지방, 비타민과 무기질, 항산화 영양소 등을 함유한 식품을 의미한다.2020년 2학기 농축산식품이용학 기말시험 과제물(short-answer question(주관식) 문제)




1. 수퍼푸드(super food)는 영양분석의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕으로 건강한 효능이 있다고 여겨지는 식품에 사용하는 마케팅 용어로서, 2002년 미국의 한 잡지사가 10대 식품을 선정한 바 있다. 해마다 새로운 음식들이 등장해 너나 없이 ‘슈퍼푸드’라는 타이틀을 달고 나온다. 이러한 마늘을 자주 섭취하면 저혈압과 빈혈을 완화시킬 수 있따 마늘의 향을 내는 `알리신` 성분(成分)은 향균 작용과 살균 efficacy가 뛰어나 헬리코박터 파일로리균을 제거하는 역할을 한다. 그러나 콩에 부족한 함황아미노산은 쌀에 많아 쌀과 콩은 서로 보완작용을 한다. 그리고 김치에는 비타민·무기질·섬유소 등이 풍부하므로 이들은 한국인의 생존과 건강을 지켜온 주요 음식들이라 할 수 있따 ‘건강’과 ‘웰빙’에 대한 관심이 높아지며 슈퍼푸드가 범람하는 때가 됐다. 특히, 미국 타임지에서 만성질환 예방과 면역력을 강화시키는 음식들을 선정해 세계 10대 슈퍼푸드를 발표한 바 있따 장(醬)은 콩을 발효시켜 만든 것으로 된장, 간장, 고추장, 청국장, 막장 등이 있따 옛날에는 미생물에 의해 일어나는 발효작용을 몰랐기에 장 담그는 일이 일종의 성사다. ☞ 10대 식품(귀리, 아몬드, 녹차, 블루베리, 마늘, 브로콜리, 연어, 시금치, 토마토, 레드와인) 중 본인이 1가지 식품을 선택하고 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추어야 할 조건들에 근거하여 설명하시오. 2. 발효식품(fermented food)은 전통적으로 식품의 저장성을 확보하기 위한 방법으로 시작되었으나 미생물의 작용에 의해 새로운 성분이 합성되어 가치가 창출된 좋은 식품으로 인정받고 있다. ☞ 본인이 좋아하는 발효식품을 1가지 선택하고 해당 식품의 제조와 特性(특성), 가치에 대하여 서술하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 수퍼푸드(super food)-마늘 1) 수퍼푸드 2) 훌륭한 식품이 갖추어야 할 조건 2. 발효식품(fermented food)-된장 1) 제조 2) 特性(특성) 3) 가치 III. 결 론 bibliography

순서

Download : 20202기말_농학4_농축산식품이용학.zip( 64 )


다. 3일 전부터 부정한 일을 피하고 당일에는 목욕재계하고 음기를 발산치 않기 위해 조선종이로 입을 막고 장을 담갔다고 한다. ☞ 10대 식품(귀리, 아몬드, 녹차, 블루베리, 마늘, 브로콜리, 연어, 시금치, 토마토, 레드와인) 중 본인이 1가지 식품을 선택하고 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추어야 할 조건들에 근거하여 나태내보시오 2. 발효식품(fermented food)은 전통적으로 식품의 저장성을 확보하기 위한 방법으로 처음 되었으나 미생물의 작용에 의해 새로운 component이 합성되어 가치가 창출된 좋은 식품으로 인정받고 있다. II. 본 론 1. 수퍼푸드(super food)-마늘 1) 수퍼푸드 `마늘`은 우리나라의 거의 모든 음식에 사용될 정도로 자주 사용되는 음식이다. 된장(조선)의 종류로는 간장을 빼고 난 부산물로 만든 막된장과 메주를 이용해서 만든 토장과 또 메주를 이용하되 수분이 다소 많고 햇볕이나 따뜻한 곳에서 숙성시킨 막장, 청국장에 무채나 생강 등을 넣고 숙성시킨 담북장, 막장과 비슷하게 고추, 배춧잎을 넣고 숙성시킨 즙장, 그리고 된장에 고추장, 마늘 참기름, 참깨, 설탕 등을 섞은 쌈장 등이 있따 이 report는 수퍼푸드(super food) 중에서 마늘을 선택하고 그 식품이 훌륭한 식품이 갖추어야 할 조건들에 근거하여 설명(說明)하였다. 쌀에는 리신과 트립토판이란 필수아미노산이 부족한데 콩에는 매우 많다. - 중략 -


1. 수퍼푸드(super food)는 영양分析의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕으로 건강한 효능이 있다고 여겨지는 식품에 사용하는 마케팅 용어로서, 2002년 미국의 한 잡지사가 10대 식품을 선정한 바 있다. ☞ 본인이 좋아하는 발효식품을 1가지 선택하고 해당 식품의 제조와 특성, 가치에 대하여 서술하시오. - 목 차 - I. 서 론 II. 본 론 1. 수퍼푸드(super food)-마늘 1) 수퍼푸드 2) 훌륭한 식품이 갖추어야 할 조건 2. 발효식품(fermented food)-된장 1) 제조 2) 특성 3) 가치 III. 결 론 참고문헌
방송통신 > 기말시험





설명




29081_001.jpg 29081_002.jpg 29081_003.jpg 29081_004.jpg 29081_005.jpg

농축산식품이용학,방통대농축산식품이용학,방송대농축산식품이용학,농축산식품이용학과제물,농축산식품이용학과제,농축산식품이용학기말시험
I. 서 론 우리나라의 대표적 음식은 밥(쌀), 콩 관련 식품(된장 등), 김치이다. 또한 발효식품(fermented food) 중 된장을 선택하고 해당 식품의 제조와 특성, 가치에 대하여 서술하였다.
Total 12,369건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

the.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © the.co.kr All rights reserved.