영양사
페이지 정보
작성일 22-11-20 03:27본문
Download : 영양사.pptx
조리기구의 위생을 철저히 한다.
_SLIDE_6_
key point(핵심) 가치
재료를 알맞게 사용하여 낭비를 최소화 한다.
맛있는 식사로 사람들에게 즐거움을 준다.
_SLIDE_7_
채용절차
식품학 또는 영양학 졸업
營養士(영양사)시험 응시
합격
기업, 학교 등 취직
_SLIDE_8_
채용절차
지원조건 : 식품영양학 관련 전공
전 학년 평점 4.5만점 기준 mean or average(평균) 3.0이상
조리사자격 보유자 우대,
기졸업자의 경우 營養士(영양사)면허 보유 필수, 임상營養士(영양사) 자격 보유자 우대, 위생사 및 기타 식음관련 자격 보유자 우대, 외국어 구사능력 우수자 우대
전형절차 : 서류전형 → 실무면접 → SSAT , F/P면접, 임원면접 → 신체검사
삼성직무적성검사
Fail or pass
_SLIDE_9_
채용절차
병원
지원조건 : 營養士(영양사) 면허증 소지자, 임상營養士(영양사) 자격증 소지자, 대학교(4년)졸업이상, 3년 이상 경력자 우대
전형 절차: 서류전형 → 전공 필기시험 전형 → 면접
전공 필기시험의 경우는 병원 營養士(영양사)의 업무나 기초적인 임상 영양학에 대한 지식을 묻는 문제가 출제 됨. 영어로 된 문제는 1/4 정도.
_SLIDE_10_
Ment…(skip)
Download : 영양사.pptx( 98 )
영양사
설명






영양사
순서
영양사,생활전문,레포트
영양사 , 영양사생활전문레포트 , 영양사
다.
급식을 평가하고 관리한다.
위생적으로 양호한 음식 먹을 수 있도록 한다.
구매동향(시장흐름)을 파악한다.
통솔력으로 조리원들과 조화를 이룬다.
균형 잡힌 식단으로 건강한 식사에 도움을 준다.
레포트/생활전문
_SLIDE_1_
營養士(영양사)
_SLIDE_2_
목차
現況(현황)
key point(핵심) 역량
key point(핵심) 가치
채용절차
future 展望
Mentor meeting
나의 준비계획
_SLIDE_3_
現況(현황)
definition :營養士(영양사) 자격증을 취득하고 질병예방과 건강증진을 위해 급식관리 및 영양서비스를 수행하는 전문인
보건사회복지 및 종교 관련직 중
營養士(영양사)로 분류
급식경영
영양서비스를 관리
_SLIDE_4_
現況(현황)
2008년 기준
_SLIDE_5_
key point(핵심) 역량
전문지식으로 식단을 짠다.