찰흑미와 녹차가루 첨가가 식빵의 항산화성 및 제빵特性에 미치는 effect(영향) 및 종류 및 특징, 역싸, 제법, 활용도…
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작성일 23-01-21 09:42본문
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찰흑미와 녹차가루 첨가가 식빵의 항산화성 및 제빵特性에 미치는 effect(영향) 및 종류 및 특징, 역싸, 제법, 활용도, 과정, 효능 조사분석
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레포트/자연과학
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1.서론
2.재료 및 방법
3.결과 및 고찰
4.결론
5.출처
1. 안토시아닌의 색소가 검은콩의 4배
? - 일반쌀에는 없는 안토시아닌의 색소가 다량 함유되어 있습니다.
?5. 흰머리 예방
기능성을 갖는 component에 대한 연구나 기능성이 있는…(투비컨티뉴드 )
다.
? - 이유기에도 이유식을 어린아이에게 먹이면 면역증진과 튼튼하게 자라는 데 도움을 줄수있습니다.
? 3. 콜레스테롤 수치 낮춤
? - 1999년에 흑미에 함유된 효모 component이 콜레스테롤 수치를 effect적으로 낮춘다는 것으로 밝혀 미국에서 큰 화제를 모았습니다.
2. 빈혈예방
? - 각종 미네랄이 풍부하여 빈혈이 저절로 예방됩니다.
?- 음주가 잦은 사람, 간염, 간경화등 질환이 있는 사람이나 예방에 좋습니다.
? 항암effect나 노화방지에?뛰어납니다.
? - 단백질과 아미노산은 물론 비타민 B1,B2,B3, 철, 칼슘, 아연, 망간, 셀레늄드의 미네랄 원소들이 일반쌀의 5배이상 함유!!
? - 흑미를 매일 먹으면 면역기능을 강화시키고, 노화방지, 여성의 미용에 좋습니다.
? 4. 간세포 파괴 억제
?- 간세포의 활성화를 돕는 미량 원소 셀레늄이 풍부합니다.