the.co.kr 술의 역싸와 종류 > the1 | the.co.kr report

술의 역싸와 종류 > the1

본문 바로가기

뒤로가기 the1

술의 역싸와 종류

페이지 정보

작성일 22-11-16 15:18

본문




Download : 술의 역사와 종류.hwp






-삼한시대의 술

제조법 : 삼한시대에는 곡주를 바탕으로 제조했는데 그 제조방법은 알 수 없으나 누룩을 사용한 것 같은 흔적은 엿볼 수 있다
위지 동이전에 의하면 이 땅의 영고(迎鼓), 동맹(東盟), 무천(舞天)의 군중 대회에서는 밤낮으로 식음하였다고 기록되어 있…(생략(省略))
설명
술의역싸와종류
,인문사회,레포트

순서

술의역사와종류 , 술의 역사와 종류인문사회레포트 ,

레포트/인문사회




술의%20역사와%20종류_hwp_01.gif 술의%20역사와%20종류_hwp_02.gif 술의%20역사와%20종류_hwp_03.gif 술의%20역사와%20종류_hwp_04.gif 술의%20역사와%20종류_hwp_05.gif 술의%20역사와%20종류_hwp_06.gif







Download : 술의 역사와 종류.hwp( 25 )



술의 역싸와 종류

다.

우리의 선조인 동이족의 술文化가 중국(China)과 한반도에 동시에 influence(영향)을 주었을 것이라는 주장도 있다 또한 삼국사기에 술에 관한 언급이 있는 것으로 보아 우리나라 술의 유래(由來)도 아주 오래 되었을 것으로 짐작된다 술을 빚는 기술도 자연발달하여 우리의 토속주인 여러 가지 술이 나타나게 되었을 것으로 생각되어 역사(歷史)와 문헌 등을 참고하여 우리나라 술의 유래(由來)를 시대별로 검토하였다.
전체 12,332건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © the.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기