the.co.kr 유지방측定義(정이) 의의와 necessity > the7 | the.co.kr report

유지방측定義(정이) 의의와 necessity > the7

본문 바로가기

the7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


유지방측定義(정이) 의의와 necessity

페이지 정보

작성일 23-01-12 03:12

본문




Download : 유지방측정의 의의와 필요성_3203412.hwp










순서

유지방측定義(정이) 의의와 necessity

유지방측정의 의의와 필요성 및 측정방법에 대해서 조사하였습니다. 이 ‘cresma’의 여성형인 ‘cresme’은 우유를 가열할 때 표면에 생기는 지방성 피막을 일컫는 것이었고, 이것이 프랑스어의 ‘crème’을 거쳐 영어의 ‘cream’이 되었다. 정치시간의 장단에 따라 크림의 농도가 달라진다. 이 방법은 가정이나 요리점의 주방에…(투비컨티뉴드 )

레포트/자연과학


유지방측定義(정이) 의의와 necessity 및 측정(measurement)방법에 대해서 조사하였습니다.[낙농미생물학]유지방측정의의의와필요성 , 유지방측정의 의의와 필요성자연과학레포트 ,
,자연과학,레포트


다.설명

Download : 유지방측정의 의의와 필요성_3203412.hwp( 55 )








[낙농미생물학]유지방측定義(정이)의의와necessity
유지방측정의%20의의와%20필요성_3203412_hwp_01.gif 유지방측정의%20의의와%20필요성_3203412_hwp_02.gif 유지방측정의%20의의와%20필요성_3203412_hwp_03.gif 유지방측정의%20의의와%20필요성_3203412_hwp_04.gif

1. 유지방측定義(정의) 의의와 당위성
2. 유지방측정(測定) 방법
(1) Gerber법
(2) Babcock 법
(3) Rose-Gottlieb 법 (마조니아 법)
(4) Milkotester



유지방 측定義(정의) 의의와 당위성
어원은 라틴어의 ‘cresma’인 그리스도교에서의 세례 때 사용하는 성유를 뜻하였다. 전유 중의 지방분은 약 3.3%인데, 제조방법에 따라 농도가 다른 크림이 생산된다 식품위생법에서는 유지방분 18% 이상, 산도 0.2% 이하로 규정한다.

크림의 제조방법은 크게 2가지가 있따 첫째는 ‘정치법)’으로, 우유를 깊은 용기에 넣고 12∼24시간 가만히 놓아두어 비중이 가벼운 지방입자가 위에 떠올라 층을 만들게 되면 이것을 떠내는 것이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

the.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © the.co.kr All rights reserved.