눈에 좋은 음식
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작성일 22-11-04 06:19
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생감자의 껍질을 벗기고 눈을 따낸 후 강판에 갈아 컵에 담아두면 밑에 앙금이 가라앉고 위에 붉은 물이 뜨게 되는데, 붉은 물을 따라 버리고 앙금만 먹는다. 구기자에는 각종 영양분이 풍부해서 눈에 좋다. 감자도 눈에 좋다. 특히 알레르기성 결막염으로 눈이 짓무르고 눈꼽이 끼며 충혈 될 때 효율적이다. 장어는 가성근시, 전복은 야맹증을 improvement하고 눈의 피로를 씻어주는…(생략(省略))
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당근에는 비타민 A로 변하는 카로틴이 많아서 눈 보호에 효율적이며, 귤, 레몬, 사과 등의 과일을 함께 갈아 마시는 것이 더 좋습니다. 하루에 중간크기의 감자로 만든 앙금 한 개 분량을 공복에 먹으면 된다 먹기 어려우면 요구르트나 우유에 타서 마셔도 된다
해산물에서는 전복과 장어가 밝은 눈을 만드는 으뜸 건강식품이다.
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