감귤 쥬스 제조
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작성일 22-12-03 06:55
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탁탁튀면서 나는 불꽃은 테레빈유 라는 물질이 들어 있기 때문일것이다
이것이 콜레스테롤을 제거하고 동맥경화를 예방하는 ingredient이다.
귤껍질을 말려서 오래두면 한방에서는 진피라 하며, 이것은 가래를 제거하고 기침에 결과 가 있으며, 싱싱한 귤껍질은 기를 도와주는 약으로 사용하여 혈액순환장애, 스트레스 등에 좋은 결과 가 있따
귤껍질을 사용하려면 먼저 먹기 전에 엷게 푼 소금물에 귤을 껍질채로 잘 씻어서 농약이나 불순물을 깨끗이 씻은 다음 맑은 물에 헹구어 귤을 다 먹은 후에 껍질을 가위로 잘게 썰어 꿀에 재어 일주일쯤 후에 끓는물에 두 스푼씩 타서 차로 복용하면 된다
또 단 것을 좋아하지 않는 분은 귤껍질을 가위로 가늘게 썰어서 그늘에 말려 두었다가
드실때마다 조금씩 보리차 끊여먹듯 끊여 드시면 더욱 좋다.
3) 귤껍질 이용 방법
* 말린 귤껍질을 물과 함께 끓인 다음 그물에 삶은 빨래들을 넣어 10분쯤 담갔다가
헹구면 표백결과 가 있따
* 면 주머니에 귤껍질을 넣어 묶어서 따끈한 물이 있는 욕조에 넣고 목욕하면
몸이 더 따뜻해진다…(skip)
레포트/의약보건
다.
그 다음 귤을 넣고 1~2분간 흔들어주면, 귤 표면의 농약도 제거되고 보름 정도는
신선하게 보관이 가능하다. 귤을 먹은 후 귤 껍질을 불에 태워보면 파란 불꽃이 튀는 것을 보았을 것이다.
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감귤 쥬스 제조
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1. 품목 제조 보고서
2. 제조유형 및 규격
3. 식품 제조 설비 기준
4. 제조 방법
5. 표시 기준
6. 결과
귤 껍질은 비타민C의 저장고이며 정신적 스트레스를 해소하기도 하고 구연산이 들어 있어서 피로 회복이나 신진대사를 아주 활발하게 해주기도하고 콜레스테롤을 씻어내고 동맥경화를 예방해주며 혈압을 안정시키는 작용도 굉장히 크다.
귤을 신선하고 오랫동안 보관할 수 있는 방법을 알아 두자.
귤이 잠길 정도의 물에 소금을 조금 넣은 다음 손으로 잘 저어 섞어준다. 냉장보관해도 마찬가지이다.
귤껍질은 오래 보관 할수록 그 결과 가 더욱 좋으니 겨울철, 귤이 많을 때 많이 만들어
놓는 것이 좋다
2) 귤 보관법
귤은 많은 양을 잘못 보관하면 오히려 먹지 못하고 썩어서 버리는 양이 많아 고민거리다.