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●피자

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작성일 22-12-31 06:20

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고급 식당의 경우는 목재나 석탄을 연료로 쓰는 벽돌 오븐을 사용한다.
15세기 중반 나폴리의 국왕이었던 페르디난도 1세는 종종 평민으로 은밀히 변장하여 나폴리의 빈민가를 찾아갔다고 전해지는데, 이것은 왕비가 궁전에서 금지한 음식인 피자를 맛보고 싶어서였다고 한다
요리과정 및 형태
피자의 바닥 부분인 `크러스트`는 수타 피자나 로마식 피자처럼 얇은 경우에서 팬 피자나 시카고식 피자처럼 두꺼운 경우에 이르기까지 매우 다양한 형태를 가지고 있따 전통적으로 도우 단계에서는 추가로 재료를 넣지 않지만 버터나 마늘, 허브, 치즈를 재료로 넣는 경우도 있따
식당에서는 피자를 불로 가열된 석쇠 오븐이나 전기 데크 오븐, 컨베이어 벨트 오븐으로 굽는다. 그릴 피자는 바비큐 그릴 위에 바로 크러스트를 굽는 방법이다.


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피자
피자(이탈리아어: pizza 피차, culture어: 삐쨔)는 밀가루 반죽 위에 토마토 소스, 모차렐라 치즈를 얹어서 둥글고 납작한 형태로 구운 빵으로, culture와 기호에 따라서 고기, 살라미, 해산물, 치즈, 야채를 비롯한 다양한 종류의 토핑을 선택하여 얹을 수 있따
여러 나라에서 즐겨먹는 세계적인 음식이 된 피자는 나폴리 지역에서 유래(由來)한 이탈리아 요리로, 이탈리아에서는 지역에 따라서 다양한 형태의 피자 요리를 만들어 먹는다
고대 그리스에서는 빵에 기름과 허브, 치즈를 얹어서 먹었다는 기록이 있으며, 고대 로마에서는 얇은 밀가루 반죽에 치즈와 꿀을 토핑하고 월계수 잎을 향신료로 쓴 플라센타라는 음식을 만들어 먹었다는 기록이 있따 현대의 피자는 중세 초기 이탈리아의 토마토가 들어간 나폴리탄 파이가 그 기원으로, 1889년부터 치즈가 들어가기 스타트했다. 시카고식 피자와 비슷한 그리스 피자는 피자 오븐의 벽돌 위…(skip)

다. 가정에서 피자를 만들 때는 보통의 오븐에 피자 스톤을 사용하여 벽돌 오븐과 같이 담백하게 피자를 굽는 效果를 낸다. 데크 오븐에서는 피자를 길다란 주걱인 필로 밀어넣고, 뜨거운 벽돌 위에서 바로 굽거나 알루미늄으로 된 금속 스크린에 담아서 굽는다.
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