the.co.kr [식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > the2 | the.co.kr report

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량 > the2

본문 바로가기

뒤로가기 the2

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

페이지 정보

작성일 22-10-10 23:33

본문




Download : 과일중의유기산측정[1].hwp




CH2COOH CH2COONa I I C(OH)COOH + 3NaOH → C(OH)COONa + 3H2O I I CH2COOH CH2COONa 즉, 구연산(C6H8O7, M.W.192) 1몰은 NaOH 3몰과 反應하므로 구연산의 당량수는 3이고, 1g당량…(skip)




실험과제/기타


다.

[식품가공] 과일 중의 유기산 정량

1.test(실험) title(제목), 2.test(실험) 목적, 3.test(실험) 理論(이론), 4.test(실험) 재료, 5.test(실험) 방법, 6.결론 및 고찰 , , , 파일크기 : 24K



과일중의유기산측정[1]_hwp_01.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_02.gif 과일중의유기산측정[1]_hwp_03.gif
1.실험제목, 2.실험목적, 3.실험이론, 4.실험재료, 5.실험방법, 6.결론 및 고찰 , , , FileSize : 24K , [식품가공] 과일 중의 유기산 정량기타실험과제 , 과일중의유기산 유기산 과일유기산 중화적정법 유기산정량
순서
과일중의유기산,유기산,과일유기산,중화적정법,유기산정량,기타,실험과제






Download : 과일중의유기산측정[1].hwp( 79 )


설명
1.실험題目
2.실험목적
3.실험theory(이론)
4.실험재료
5.실험방법
6.結論(결론) 및 고찰



1. 실험목적 : 밀감류(레몬, 여름밀감 등)의 과일 중에 함유된 유기산을 0.1M NaOH 표준 용액으로 적정하여 유기산(시트르산)의 함유율을 구한다. 감귤류 중의 유기산을 예를 들면, 감귤 중의 구연산(citric acid)과 NaOH알칼리 표준용액과의 중화反應은 다음과 같다. „. 실험theory(이론) : 식품의 일정량을 칭취하여 액체시료인 경우는 그대로 희석하고, 고체시료인 경우는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다.
전체 12,369건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © the.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기